佛教 过去杀鸭子

我信佛,但听老公说过去他在老家常杀鸡,很正常,因为他是家里的长子.过年过节这样的事情都是他做.他至少也杀过10只以上了,因为他不太相信因果,所以并不当回事
1 我是相信有果报的,我能帮他消除吗??怎么消除??
2 并不是他要杀,是家长指派的,吃鸡的人和杀鸡的人罪孽一样吗??
2、教别造杀业的人,是为有罪;被教杀的人,是为有过。过轻于罪。但若有过的人,故意令被杀的敬灶生命死的更痛苦,亦为有罪。

1、可以帮他消除。诚心在佛前跪诵49便《地藏经》,回向你老公所杀害的生命,希望他们可以往生善道,跟他们说明白,你老公是因为迷惑,而不信受因果,希望他们不镇稿简要记恨他。 另外,祈请地藏王菩萨 加持你的功德,令你老公早日信受因果,摄受正法,断恶修善。

须信佛法是不可思议之法御裤,但要竭诚尽敬。南无阿弥陀佛!
建议你看《玉立宝钞》 看《地藏菩萨本愿经》 看后你自然会明白怎么回事的 《玉立宝钞》寺庙有 市面是不好找
如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处

念:那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨锋游本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散银羡销,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。
《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶派昌道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 祈求地藏菩萨超拔 超度自己的怨亲债主 ,祈求3遍。如此 亡亲 怨亲债主即可解脱!
1.忏悔,真心弯知则忏悔,才能解冤释仇。
2.吃有吃的果报,杀有杀的果报,不一样。常言道:吃人家半斤,还人家八两。而杀是命债。

为别人做功德,只能增加他的福报,无法替他消业,只有自己主动埋棚忏悔,真诚忏悔,做功德回向给被伤害的对象,才有可能解开冤结猛知,才是真正的消业。

南无阿弥陀佛
佛说,万物有灵,又 万物皆有族伏佛性
那草木是不是生灵,吃素是不是也是杀生??

所谓因果,信则是因果,不信,则可跳出因果

我是相信有果报的,我能帮他消除吗??怎么消除兆橡携??

无法代替,他是上天堂还是下地狱,你说了不算,佛说了不算,上帝那老头也管不着。。。
每个人都是自己的上帝,如果他觉得自己该下地狱,谁也帮不了如冲他,不管是佛还是菩萨,
若他感觉自己应上天堂,那么他必有自己的天堂。。。无论他是否杀生害命。。。
杀鸡鸭这些没什么事情 因为以前的和稿锋尚也是键唤晌吃肉的 是有个皇帝 叫什么忘了 他信佛
让全国都信佛 但有养不起这么多和尚
就让和尚吃素 就象以前不让杀牛一样
因为牛是劳动力 但现在世界发展了 机器化了
所以都吃牛肉了 你担心的是多余的 因为真正的佛是不忌讳杀生的 慢慢为了符合统治者的思维 奴役百姓 才有了后来的戒律 信佛 讲的其实是良心 不是这些表面现象链歼